Музей искусств запускает конкурс эссе о «Тагильской Мадонне»

Музей искусств запускает конкурс эссе о «Тагильской Мадонне»

Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает принять участие в конкурсе эссе о знаменитой картине «Святое семейство», приписываемой кисти Рафаэля Санти. Конкурс приурочен к Году Рафаэлю Санти. В 2020 году исполняется 500 лет со дня смерти мастера эпохи Возрождения.

Произведение «Святое семейство» — одна из самых известных картин из коллекции музея, а для тагильчан она давно стала своей «Тагильской Мадонной». Работа была создана в 1509 году и приписывается кисти легендарного художника, об этом свидетельствует авторская надпись, идущая по вороту платья Девы Марии. В 1924 году картина была найдена в Нижнем Тагиле.

Музей изобразительный искусств предлагает тагильчанам порассуждать, какие воспоминания из жизни связаны с «Тагильской Мадонной» и какое значение это произведение имеет для Нижнего Тагила. Количество знаков в эссе не должно быть больше 3000.

Сотрудники музея при написании сочинения советуют воспользоваться видеоматериалами и лекциями о картине, которые можно найти на сайте музея.

Конкурс будет проходить в два этапа. Первый пройдёт с 13 апреля по 15 мая. Текст о «Тагильской Мадонне» отправляется на электронную почту artmnt_mass@mail.ru с пометкой «Эссе о Тагильской Мадонне». В заявке нужно указать ФИО участника, возраст и контактную информацию.

После первого этапа конкурсные работы будут размещены в группе конкурса. В ней любой желающий сможет проголосовать за самое интересное эссе.

Второй этап пройдёт с 19 по 31 мая, в это время будут собираться голоса. Первого победителя определят по результатам голосования в группе, а второго — в ходе голосования сотрудников музея искусств.

Итоги конкурса объявят 1 июня.