Музей изобразительных искусств ждёт от тагильчан селфи с памятниками

Музей изобразительных искусств ждёт от тагильчан селфи с памятниками

Нижнетагильский музей изобразительных искусств объявил о начале фотоакции «Я у памятника». Для участия в ней музейщики предлагают горожанам поделиться снимками, сделанными возле городских памятников, скульптур или памятных досок на фасадах домов. Цель акции — привлечь внимание тагильчан к большому виртуальному проекту «Путешествие в монументальную историю».

Посетители сайта «Путешествие в монументальную историю» могут совершить виртуальную экскурсию по городским памятникам и узнать малоизвестные факты о них. Визуальные материалы представлены на сайте в формате видео и 3D-снимков.

«Акция в соцсетях покажет памятники с личностной стороны: чем они важны для людей, какую роль играют в их жизни. Возможно, у кого есть фотографии тагильских памятников, которых уже нет. Или есть снимки, на которых изображены памятники до реставрации. Это будет очень ценно с научной почки зрения», рассказали организаторы.

Фотографии участников акции «Я у памятника» просят высылать на электронную почту музея искусств artmnt@list.ru с пометкой «Фотоакция “Я у памятника”» или приносить в музей. Также нужно указать ФИО, контакты и дату, когда был сделан снимок. Лучшие снимки будут размешены в социальных сетях музея с хэштегом #ЯуПамятникаНижнийТагил и на сайте «Путешествие в монументальную историю».