Музей-завод Нижнего Тагила открыли для посетителей

Музей-завод Нижнего Тагила открыли для посетителей

Музей-завод истории развития техники чёрной металлургии перешёл на летний режим работы. Прогуляться по старому демидовскому заводу можно будет с конца мая по 1 октября по предварительной записи.

Музей-завод ежегодно открывают для посещения только на лето и начало осени. Объект будет работать со вторника по воскресенье. Прогуляться по территории музея можно только с экскурсионным обслуживанием и по предварительной заявке по телефону 37-02-01, добавочный номер 372, 373.

«По музею-заводу будут проводиться только обзорные экскурсии. Набираем группы от десяти человек. До экскурсий допускаются только посетители старше 14 лет. Кроме того, в плохие погодные условия, в дождь по технике безопасности экскурсии не проводятся», рассказали в Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал».

Стоимость экскурсии до 10 человек на музей-завод  составит: 250 рублей для учеников, для студентов — 350, для пенсионеров — 400 рублей, для взрослых — 600 рублей. Сотрудники музея могут рассказать о необычном культурном объекте иностранным гостям, которые могут заказать экскурсию на иностранном языке.

Фото: Культура.рф