Музыкальная ретро-драма ждёт зрителей драматического театра

Музыкальная ретро-драма ждёт зрителей драматического театра

Чуть меньше двух недель осталось до премьеры спектакля «Трамвай “Желание”» в Нижнетагильском драматическом театре. Декорации, костюмы, музыкальное оформление уже готовы. Репетиции продолжаются три месяца. Накануне команда, работающая над постановкой, во главе с приглашённым московским режиссёром Владимиром Скворцовым рассказала о том, что ждёт зрителей 28 апреля.

По пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса, за которую автор получил Пулитцеровскую премию, стареющая красавица Бланш приезжает в гости к замужней младшей сестре Стелле. Стелла замужем за брутальным работягой Стэнли, с которым у Бланш завязываются непростые отношения. События хорошо известной драматической истории в постановке тагильского драматического перенесены в 70-е годы прошлого века. Режиссёр Владимир Скворцов сделал это намерено.

«70-е мне ближе по духу, я родился в это время, люди этой эпохи мне понятны, объяснил режиссёр. Стэнли 48-го года и все его друзья работают на заводе, там есть борьба статусов. У нас этого нет, я старался сделать из Стэнли интеллигентного человека. Тут история про любовь… Она немного по-другому завязана и, соответственно, развязана. Будет очень много сюрпризов для тех, кто знает пьесу. Для тех, кто смотрел классический фильм с Марлоном Брандо и Вивьен Ли, скажу, что к нему наш спектакль не имеет никакого отношения. Но не буду раскрывать все карты».

Как обещает режиссёр, спектакль получится музыкальным. На сцену будут выходить музыканты и играть композиции живьём. Концертные номера будут сопровождаться визуальными эффектами.

Владимир Скворцов уже работал с артистами тагильского драматического театра в спектакле «Мы, нижеподписавшиеся» в 2016 году.  Тогда же худрук Игорь Булыгин признался ему, что хотел бы видеть в афише театра спектакль американского драматурга. А у Скворцова на момент разговора было решение для постановки. С этого всё и началось.

Распределением ролей Скворцов занимался самостоятельно. Роль главного антагониста истории Стэнли досталась Валерию Каратаеву. Супругу Стэнли играет Екатерина Сысова, красавицу Бланш — Елена Макарова, а Игорь Булыгин сыграет неожиданную для себя роль робкого романтика Митча.

«У Владимира Скворцова каждую секунду появляются новые и новые идеи. Мы получаем большое удовольствие от репетиций, говорит Игорь Булыгин. Многие наверняка думают, что эта история никому уже неинтересна, что это прошлый век. Да нет, это наш век, у людей те же страсти, что и у нас. Это будет далеко не скучный спектакль с массой неожиданностей».

Премьерные показы состоятся 28 и 29 апреля, а также 3 и 4 мая. Всё это время московский режиссёр проведёт в Нижнем Тагиле, чтобы внести какие-то изменения в постановку, если они потребуются.