Музыкальные школы Нижнего Тагила получат дополнительное финансирование

Музыкальные школы Нижнего Тагила получат дополнительное финансирование

Более 150 млн рублей будет направлено на поддержку культурно-досуговых учреждений и детских школ искусств в Свердловской области. Средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов.

Как сообщает департамент информполитики регионального правительства, 126,3 млн рублей направят на оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Деньги получат 13 муниципалитетов: Богданович, Дегтярск, Краснотурьинск, Кушвинский, Новолялинский, Новоуральский, Полевской, Режевской и Тавдинский городские округа, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Лесной и Нижний Тагил.

На ремонт и оснащение домов культуры в небольших городах и сельских территориях региональное правительство направит 25,5 млн рублей.

«В числе тех, кто получит финансовую поддержку, четыре муниципалитета: Режевской, Североуральский и Тавдинский городские округа, а также муниципальное образование Алапаевское. Речь идёт, прежде всего, об учреждениях культуры, расположенных в небольших населённых пунктах сёлах и деревнях. Кроме того, господдержку получит детский юношеский досуговый центр "Ровесник" в Североуральске», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

О необходимости обеспечения равного доступа всех жителей Свердловской области к культурным ценностям неоднократно говорил губернатор Евгений Куйвашев. Сейчас в регионе открываются новые Дома культуры, ведётся ремонт библиотек, обновляется материально-техническая база театров.

Фото: сайт ДМШ № 1 им. Римского-Корсакова