Музыкант Дельфин похвалил стихи тагильского поэта

Музыкант Дельфин похвалил стихи тагильского поэта

В Екатеринбурге уже в пятый раз определили лауреатов литературного конкурса «Горю Поэзии огнём». В отдельной номинации «Взгляд со стороны» победителей лично выбирал поэт и музыкант Дельфин (Андрей Лысиков). Больше всего ему понравились произведения тагильчанина Фёдора Токарева, который одержал победу в старшей группе конкурсантов.

22-летний Фёдор пишет стихи с 10 лет. Занимается литературой, пишет сценарии, любит активный отдых. По признанию тагильчанина, он старается принимать участие во всех литературных конкурсах, о которых узнаёт.

«Мои близкие всячески поддерживают меня в увлечении не только поэзией, но и литературой в целом. Мне кажется, я нашёл свое дело, которое мне по душе», признаётся молодой человек.

В этом году в творческом конкурсе приняли учатие более 700 человек в возрасте от 6 до 35 лет из 73 регионов России, а также из Азербайджана, Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Польши, Украины, Франции и Эстонии. Стихотворения оценивали литераторы, критики, журналисты, филологи и редакторы литературных объединений. Лучшие произведения будут  опубликованы в специальном сборнике, а победитель получит право на издание собственного стихотворного сборника. 

«В стихах для меня одинаково важны форма и содержание. У меня такой принцип я никогда не пишу просто так. В каждом стихотворении есть определённая мысль, которую мне хочется высказать, рассказывает Фёдор Токарев. Самого Дельфина на награждении, к сожалению, не было, но я получил красивый диплом. И очень рад получить такую поддержку со стороны состоявшегося поэта и музыканта, такое внимание помогает идти дальше и оттачивать свой навык стихосложения».

Фёдор Токарев немного расстроился из-за того, что не смог одолеть конкурентов в главных номинациях. Он давно мечтает делиться своим творчеством с миром, печататься в журналах и сборниках и вообще уверен, что «напечатанные стихи приобретают больше смысла, значения». В целом на поэзию у молодого поэта планы довольны неопределённые. Сейчас он увлёкся драматургией и переехал в Санкт-Петербург, где работает в креативной группе Анны Пармас (она известна как режиссёр нескольких клипов группы «Ленинград»).

А вот одно из стихотворений, которое Фёдор отправил на конкурс «Горю Поэзии огнём»:

Вечный двигатель

Фонари и квадратные здания
Не заметят счастливых детей.
Я всего лишь гордость молчания
Давно позабытых вещей.
Нет меня. Нет привычной истерики.
Нет того, что у всех на виду.
Кто-то катится на моём велике,
С наслажденьем крутя пустоту.

Фото: страница Фёдора в соцсети «ВКонтакте»