Музыкант Moby продаёт свою коллекцию драм-машин ради благотворительности

Музыкант Moby продаёт свою коллекцию драм-машин ради благотворительности

Культовый музыкант Moby объявил о том, что выставляет на продажу всю свою коллекцию драм-машин, которую он собирал на протяжении практически всей жизни. Деньги, вырученные с продажи инструментов, пойдут в некоммерческую благотворительную организацию Комитет врачей по ответственной медицине. Организация выступает против экспериментов над животными и пропагандирует здоровый образ жизни и правильное питание в качестве профилактики рака, диабета и других серьёзных заболеваний.

«Я всегда был одержим драм-машинами, многие годы я коллекционировал их и, полагаю, собрал самую большую коллекцию в мире. И вот я продаю все экземпляры, до последней машины, и отдам деньги в организацию, с которой я давно сотрудничаю и которую очень люблю. Я надеюсь, вы купите мои драм-машины и будете создавать на них музыку», заявил Moby в видео на онлай-площадке по продаже музыкального оборудования.

По словам артиста, его любимой драм-установкой является самая старая в мире драм-машина Chamberlin rhythmate, созданная примерно в 50-х годах. Таких моделей в мире осталось всего десять штук. Всего в коллекции Моби насчитывается около двухсот электронных музыкальных установок. 

Видео: YouTube Reverb