Музыканты из Нижнего Тагила записали «концентрированный» поп-рок-альбом

Музыканты из Нижнего Тагила записали «концентрированный» поп-рок-альбом

Второй студийный альбом группы «Альфамандарин» тагильчан Сергея Жигулина и Александра Пугачёва появился в сети. Пластинку «Концентрат», которая была записана в Москве в тандеме с гитаристом «ДДТ» Алексеем Федичевым, можно послушать в соцсетях и на «Яндекс.Музыке».

Сергей Жигулин и Александр Пугачёв познакомились в середине 90-х в пединституте — вместе учились на инязе. Тогда же решили создать студенческую музыкальную группу, треки которой крутили на местном радио «Экофонд». На запись нового альбома тагильчане пытались собрать деньги через краудфандинговую платформу — не получилось. Но нашёлся спонсор, который помог завершить работу над пластинкой.  

«Работали над альбомом больше года, материала было много, взяли только самые лучшие и самые интересные с нашей точки зрения песни. Кое-что оставили за пределами альбома просто потому, что всё должно быть стилистически выверено. "Концентрат" полностью оправдывал своё название. Это очень "концентрированный" альбом  и в отношении музыки, и в отношении лирики», говорит бас-гитарист и автор песен Александр Пугачёв.

Сейчас музыканты ведут переговоры с программными директорами нескольких радиостанций в Екатеринбурге и Москве. За неделю клип на сингл «Принцесса» набрал 5,5 тыс. просмотров на YouТube .

В октябре Пугачёв представил альбом на концерте-квартирнике в Екатеринбурге. Реакция публики была положительной, и Александр надеется, что презентовать новый альбом получится и в родном Нижнем Тагиле.