Музыканты Нижнего Тагила «сразятся» в клетке для боёв без правил

Музыканты Нижнего Тагила «сразятся» в клетке для боёв без правил

В феврале в Нижнем Тагиле будет дан старт большому проекту «Рок Ринг» (18+). Его участники — музыкальные группы — на настоящем ринге для единоборств сразятся за звание лучшей команды города. Пилотный концерт состоится 15 февраля на Черноисточинском шоссе, 82, на четвёртом этаже здания бывшего клуба Drebezgi.

Организатором проекта выступает Александр Шмаков, который в прошлом году проводил международный турнир по смешанным единоборствам у Лисьей горы в День города. На этот раз Александр решил организовать музыкальный поединок.

До лета пройдёт несколько концертов, в которых группы будут «сражаться» парами. 15 февраля в FIGHT ARENA определится победитель между командами «Оверон» и Baker Makers. На разогреве выступит коллектив «Парашют». А имя победителя первого сезона, который станет обладателем переходящего кубка, тагильчане узнают летом.

«Уникальность проекта состоит в том, что мы интегрируем часть индустрии профессионального спорта в музыку. Группы выступают не на сцене, а в настоящем октагоне (восьмиугольная клетка для смешанных единоборств). Также у музыкантов будут раунды, но не на перчатках артисты будут состязаться, показывая свой профессионализм владения инструментами, вокалом и, конечно, импровизацией. А зрители будут определять победителя каждой пары путём голосования», рассказал «Афише МС» продюсер фестиваля Александр Шмаков.

До 1 февраля стоимость билетов на первый поединок составит 200 рублей. Затем организаторы будут повышать цену раз в неделю, в день концерта билеты обойдутся в 500 рублей. Подробнее об участниках и самом проекте можно узнать в официальной группе «Рок Ринга» во «ВКонтакте».