«Мы расстроены, но других вариантов нет». В Центральной библиотеке рассказали, как готовятся к «Библионочи» в онлайн-формате

«Мы расстроены, но других вариантов нет». В Центральной библиотеке рассказали, как готовятся к «Библионочи» в онлайн-формате

В эту субботу, 25 апреля, с 17:00 до полуночи на сайте Центральной библиотеки Нижнего Тагила и в её соцсетях пройдёт ежегодная акция для любителей чтения «Библионочь 2020». Сейчас над подготовкой события работает практически весь персонал учреждения — от библиотекарей до технических специалистов, которые готовят серверы сайта к наплыву посетителей.

«Все сотрудники у нас работают сейчас из дома, так что мы впервые готовим “Библионочь” удалённо, как и вся страна в принципе. Мы, конечно, расстроены, что акция будет проходить в интернете, потому что мы за личное общение, за передачу книг из рук в руки. Для нас это всё болезненно. Хотелось бы большого, шумного праздника, но такой возможности сейчас нет. Да и тема в этом году особая уверена, она будет откликаться в сердцах людей. Для нас это будет дополнительный опыт: раньше мы работали только с соцсетями, а сейчас будем подключать к интерактиву ещё и сайт. Стараемся справиться, а что получится, узнаем уже 25 апреля», говорит директор Центральной библиотеки Наталья Якимова.

Как рассказала заведующая отделом электронной правовой информации и сервиса Елена Савинцева, к субботе на сайте библиотеки появится тематическая страница, которая будет состоять из парящих карточек, где каждая карточка — это тематический раздел.

Участников акции ждут флешмобы, мастер-классы, чтения книг, выставка детских рисунков. Все онлайн-площадки будут посвящены юбилею Победы в Великой Отечественной войне. С 17:00 до 19:00 в Instagram библиотеки пройдёт поэтический марафон «Вместо тысячи слов». На него уже зарегистрировались десятки чтецов из Нижнего Тагила, других городов и стран.

Подключиться к акции можно в любое время с 17:00 до 00:00. Также большинство видеозаписей будет сохранено в соцсетях на сайте библиотеки.