«Мы сохраним исторический облик здания». Молодёжный театр Нижнего Тагила готовится к первому в своей истории капремонту

«Мы сохраним исторический облик здания». Молодёжный театр Нижнего Тагила готовится к первому в своей истории капремонту

Капитальный ремонт Молодёжного театра в Нижнем Тагиле начнётся ориентировочно в 2021 году. Об этом заявила начальник управления культуры мэрии Светлана Юрчишина на заседании думской комиссии по соцполитике, сообщает ИА «Все новости».

«Проектно-сметная документация на капремонт Молодёжного театра будет готова к концу января 2020 года. И мы уходим потом на государственную экспертизу. Тогда мы будем точно понимать, сколько нам нужно средств на ремонт здания и благоустройство территории», рассказала Светлана Юрчишина.

Проект капремонта готовят специалисты «Тагилгражданпроекта». Уже начались работы по инженерным изысканиям на объекте.

«Сейчас готовится документация, в 2020 году мы планируем пройти экспертизу, попасть в федеральную программу, чтобы было дополнительное финансирование. Мы сохраняем исторический вид и стиль здания сталинский конструктивизм. Внутри будут правильные, простые линии», рассказала «Афише МС» директор Молодёжного театра Наталия Мозжакова.

Напомним, в начале года Светлана Юрчишина уже докладывала депутатам, что капремонт ММТ запланирован на 2020–2021 годы. Мэрия планирует привести здание в порядок по федеральной программе софинансирования к 300-летию Нижнего Тагила.

По словам Мозжаковой, после капремонта в здании будут полностью обновлены все коммуникации, пройдёт перепланировка внутренних помещений, станет больше гримёрок. В здании бывшего вытрезвителя, которое находится на территории театра и принадлежит учреждению, обустроят декоративные цеха.