На конкурс «Золотой петушок — 2020» в Нижнем Тагиле приедут участники шоу «Голос. Дети»

На конкурс «Золотой петушок — 2020» в Нижнем Тагиле приедут участники шоу «Голос. Дети»

В начале апреля 2020 года во Дворце культуры «Юбилейный» в 32-й раз пройдёт финал всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок». Состав участников практически сформирован, в Нижний Тагил приедут 88 солистов и коллективов из разных уголков страны.

Как рассказал директор и главный режиссёр конкурса Борис Молочков «Тагильскому рабочему», уже прошли отборочные туры в Аше, Ревде и Красноуральске, Глазове, Челябинске и Оренбурге. На сайте конкурса продолжается заочный отбор для исполнителей из дальних регионов.

Уже известно, что в тагильском конкурсе примут участие около десяти юных артистов из проекта «Голос. Дети». В том числе Ислам Балкоев из Тюмени и Яна Тен из Новосибирска, которые были в команде Константина Меладзе. Приедут в Нижний Тагил и артисты из Казахстана, Луганской народной республики и Турции.

«Золотой петушок» продлится три дня. Но на этот раз зрителей будут ждать по два концерта в день. Их покажут и в прямом эфире на 22-м канале. Нижний Тагил представляют восемь солистов и шесть ансамблей из ДК «Юбилейный», городского дворца молодёжи и ДК имени И. В. Окунева.

Напомним, что в этом году награду за лучшую песню получили тагильчане Татьяна Правило и Антон Макеров, призовые места заняли местные группы «Прищепки» и «Зелёная мята»».