На Кубок мира среди летающих лыжников жители Нижнего Тагила смогут добраться на бесплатных автобусах

На Кубок мира среди летающих лыжников жители Нижнего Тагила смогут добраться на бесплатных автобусах

Нижний Тагил готовится к проведению этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Международные соревнования пройдут на комплексе «Аист» 7 и 8 декабря. Как обещают организаторы, в этом году для любителей зрелищного спорта создадут более комфортные условия.

По словам директора спортшколы олимпийского резерва «Аист» Якова Миленького, организаторы постарались улучшить условия пребывания на трамплинах спортсменов и болельщиков.

«В этом году рядом с трибунами мы построили стационарное кафе, где люди смогут приобрести горячее питание и перекусить, не упустив ни одного значимого момента соревнований, так как в помещении расположены два телевизора, на которых будет идти прямая трансляция», рассказал Миленький.

Также для зрителей на «Аист» будут курсировать из всех районов города большие автобусы. Такой договорённости достигли мэрия и компания ЕВРАЗ. 7 и 8 декабря тагильчане смогу доехать с Вагонки, Гальянки и Тагилстроя на комфортных автобусах бесплатно. Эти же автобусы отправятся в обратном направлении после завершения прыжков. Расписание обещают опубликовать на официальном сайте города в канун соревнований.

28 ноября в Тагил прилетят сборная Казахстана и лидер российской сборной Евгений Климов, чтобы сконцентрироваться на выступлении на домашних этапах кубка. Заранее на турнир прибудут спортсмены из Болгарии и Италии.

Всего на этапах Кубка мира в Нижнем Тагиле выступят 70 спортсменов из 15 стран. В составе сборной Австрии приедут двукратный чемпион мира Штефан Крафт и рекордсмен по количеству побед на этапах Кубка мира Грегор Шлиренцауэр. Увидят болельщики швейцарского спортсмена четырёхкратного олимпийского чемпиона Симона Аммана и Юхана Андре Форфанга из Норвегии, победившего на тагильском трамплине в прошлом году. Ждут на престижных соревнованиях звёзд из Германии: Маркуса Айзенбихлера, Карла Гайгера, Рихарда Фрайтага и Штефана Ляйе, сообщает «Тагильский рабочий».

Прямую трансляцию соревнований проведёт федеральный спортивный канал «Матч ТВ». Для освещения этапов Кубка мира в Нижний Тагил приедут представители СМИ из Германии, Польши, Японии. На трибунах соберётся около 2,5 тысячи зрителей.

6 декабря в 17:30 начнутся официальные тренировки, в 19:30 — квалификация.

Церемония открытия соревнований намечена на 7 декабря на 19:15. 8 декабря в 18:00 пройдёт квалификация, в 19:30 — индивидуальный старт.