На обложке нового романа автора бестселлера «99 франков» Фредерика Бегбедера вместо заглавия будет нарисован смайлик

На обложке нового романа автора бестселлера «99 франков» Фредерика Бегбедера вместо заглавия будет нарисован смайлик

На обложке нового романа французского писателя и публициста Фредерика Бегбедера вместо названия будет нарисован смайлик. Книга, написанная во время самоизоляции, выйдет в России осенью 2020 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу книжного фестиваля «Красная площадь».

«Вся моя работа в некотором смысле карантин, я больше времени проводил с семьёй, было много положительных моментов. И в то же время есть ряд вопросов: мне кажется, реакция на пандемию была преувеличенной, нам не стоит разрушать цивилизацию из-за пневмонии», цитирует пресс-служба фестиваля слова Бегбедера.

Как рассказали организаторы, осенью на русском языке выходит новый роман писателя, на обложке книги нет заголовка, лишь плачущий от смеха смайлик.

«Это новый язык, который замещает старый. Этот популярный символ заменил название книги. Если выражать название словами, то книгу можно было бы назвать "Человек, который умер от смеха". Кроме того, в книге есть глава, которая состоит только из смайликов и эмодзи, но она не самая моя любимая, я такой олдскульный писатель», объяснил писатель.

Фредерик Бегбедер прославился благодаря романам «Воспоминания необразумившегося молодого человека», «Рассказики под экстази», «Любовь живёт три года», «99 франков». В экранизации романа «Любовь живёт три года» Бегбедер выступал не только в качестве сценариста, но и режиссёра.