На реке Чусовой разрешены семейные сплавы и походы для небольших групп туристов

На реке Чусовой разрешены семейные сплавы и походы для небольших групп туристов

Жители Нижнего Тагила и Свердловской области могут арендовать туристическое оборудование и устроить семейный сплав на территории природного парка «Река Чусовая». Об этом «Афише МС» рассказал директор парка Александр Прохоренков.

Традиционно открытие сезона сплавов проходит в начале июня в деревне Усть-Утка. В этом году из-за пандемии коронавируса и режима ограничений большие туристические походы запрещены до нового распоряжения главы региона. На территории природного парка действуют ограничения: туристы обязаны носить маски, не собираться большими компаниями. Действуют ограничения и для гостей старше 65 лет, для которых в Свердловской области режим самоизоляции сохраняется.

«Туристы должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга, носить маски на территории парка. Территория у нас большая, а коллектив небольшой, но мы стараемся отслеживать эти моменты. Сотрудники перемещаются на моторных лодках, квадроциклах, обходимся пока без штрафов, потому что понимаем людей, понимаем, что они засиделись дома», — говорит Александр Прохоренков.

Открыт для небольших групп и этно-парк «Ермаково городище» под Нижним Тагилом. Также тагильчане могут погулять по природному парку «Оленьи ручьи», расположенному в 120 километрах от Екатеринбурга.

Отметим, что запуск межрегиональных туристических поездок в России должен начаться с 1 июля. Россияне смогут перемещаться по стране с соблюдением правил безопасности. Эксперты прогнозируют удорожание внутреннего туризма на 30 процентов. Это будет связано с ростом спроса на  отдых на отечественных курортах, пишет «Коммерсантъ».

В целом туристическая индустрия России будет восстанавливаться до 2022 года.