На сайте театра кукол появился новый номер онлайн-журнала «Такая вот Петрушка»

На сайте театра кукол появился новый номер онлайн-журнала «Такая вот Петрушка»

Нижнетагильский театр кукол подготовил весенний номер онлайн-журнала для детей и родителей «Такая вот Петрушка». 56 страниц журнала наполнены текстами, фотографиями и иллюстрациями. Часть из них нарисовали юные ученики городских художественных студий.

Из свежего номера читатели узнают о премьерах и новых проектах, прочитают интервью с художником-постановщиком нового спектакля «Царевна Несмеяна» Светланой Рыбиной, почитают стихи, поиграют в домашний театр, посетят музей кукол, смастерят игрушку-чудовище и яркую птицу, разрисуют раскраску, а ещё узнают о старинных куклах, сделанных из сушёных яблок.

«Нижнетагильский театр кукол надеется, что “Петрушка” будет интересна не только детишкам, но и родителям. Кстати, любой желающий сможет стать автором. Свои сочинения, картинки и снимки можно прислать по адресу teatrkukolnt@yandex.ru с пометкой “Для Петрушки”», уточнили в театре.

Журнал «Такая вот Петрушка» не имеет печатной версии, «полистать» его можно на сайте Нижнетагильского театра кукол в разделе «Журнал». Переворачивать страницы можно с помощью пальца (если смотреть с мобильных устройств), компьютерной мыши, клавиш со стрелками на клавиатуре или использовать навигацию на сайте (там тоже стрелки). Журнал можно скачать в формате pdf.