На «Уральской ночи музыки» выступят Little Big и Brainstorm

На «Уральской ночи музыки» выступят Little Big и Brainstorm

Организаторы Ural Music Night 2019 назвали имена хедлайнеров фестиваля. 28 июня в Екатеринбурге можно будет послушать лауреатов премии «Грэмми» латино-фанк-коллектив Grupo Fantasma из США, единственный в мире техно-оркестр Jazzrausch Big Band из Мюнхена, а также латвийскую инди-рок-группу Brainstorm и кумиров российской молодёжи Little Big и ЛСП.

Как сообщили организаторы «Уральской ночи музыки», фестиваль откроется на стадионе «Екатеринбург Арена». Там выступят главные звёзды отечественных, европейских и американских хит-парадов и фестивалей группа Little Big. Это будет не только первое стадионное выступление коллектива, но и первый концерт на «Екатеринбург Арене» после матчей FIFA.

Ещё одной новинкой Ural Music Night 2019 станет открытая классическая площадка, которая расположится на площади 1905 года. Одним из её хедлайнеров станет молодой пианист-виртуоз, победитель классического «Евровидения-2018» Иван Бессонов. Также программу для этой площадки подготовят оркестр, хор и солисты театра «Урал Опера Балет».

Директор фестиваля Евгений Горенбург рассказал, что фестиваль пройдёт более чем на ста площадках. Уже известно, что концерты состоятся на «Екатеринбург Арене». Также организаторы ведут переговоры с РПЦ по поводу включения в список площадок Храма-на-Крови.

«Были проведены переговоры с клиром, они хотят, чтобы одна из площадок была в знаковом для города месте — месте гибели царя», — объяснил Евгений Горенбург. 

По подсчётам организаторов, гостями пятой «Уральской ночи музыки» в этом году станут более 250 тысяч человек. 

Напомним, в прошлом году на фестивале Ural Music Night выступили Noize MC, Иван Дорн, группы «Сансара», Therr Maitz и фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra режиссёра Эмира Кустурицы.