На Вагонке откроется новое творческое пространство для молодёжи

На Вагонке откроется новое творческое пространство для молодёжи

На этой неделе состоится открытие нового пространства «СБОР» во Дворце культуры имени И. В. Окунева. Первая встреча будет посвящена поэзии. Любой желающий сможет прочесть стихи собственного сочинения, а также произведения своих любимых поэтов.

СБОР, или «Союз Бедных ОратоРов», — место, которое будет свободным и культурным одновременно. Авторы проекта планируют проводить театральные и актёрские мастер-классы, выставки, поэтические вечера, пластические перформансы и просмотры спектаклей.

«На самом деле "бедный"  это не только тот, у кого нет финансовых средств для достижения цели, — стеснение и страх тоже мешают. Мы хотим, чтобы каждый мог выговориться, показать себя и своё творчество, чтобы люди не стеснялись себя и других. Хотим, чтобы было место, где можно не думать о проблемах, а просто посвятить время себе», — рассказали организаторы «Афише МС».

Идея проекта принадлежит руководительнице театральной студии «Зазеркалье» Ирине Голубке и руководительнице народного  ансамбля «Славица» Кристине Клинчаевой.

Ирина отмечает, что на Вагонке мало площадок для творческой молодёжи, в основном культурная жизнь Нижнего Тагила сосредоточена в центре города.

«На Вагонке тяжеловато с творческими пространствами, но всё ещё впереди. Возможности заниматься творчеством на Вагонке есть. Самое главное — было бы желание, а у вагонской молодёжи оно есть, поэтому мы и создали СБОР», — говорит Ирина Голубка.

Открытие и поэтический вечер состоятся 22 февраля в 17:00. Организаторы обещают уютную атмосферу, горячее какао и приятные разговоры об искусстве.