На въезде в Екатеринбург появилась надпись «Большой брат»

На въезде в Екатеринбург появилась надпись «Большой брат»

Утром 26 марта в Екатеринбурге на въездном знаке со стороны Новомосковского тракта появилась надпись «Большой брат». Авторы работы — уличные художники из команды «PS — ЛЧ» — надеются таким образом привлечь внимание к плачевному состоянию стелы.

По словам художников, на работу их вдохновила песня екатеринбургской певицы VIQ о том, как радикально проблемы российского общества меняют жизни простых людей. Художники сами участвовали в создании клипа к песне и прониклись её смыслом. Клип VIQ вышел сегодня. 

Сама же надпись «Большой брат» отсылает к антиутопии «1984» Оруэлла. Если поставить все её буквы вертикально, арт-объект поднимется на высоту пятиэтажки, сообщает онлайн-проект об искусстве и культуре Екатеринбурга «Артликбез».

«Мы сознательно оградили себя от политики и разбираться в ней не хотим. Она здесь — дело десятое, но наравне с остальными обстоятельствами сильно влияет на личные отношения влюблённых, родственников, друзей и граждан. Услышали песню, поучаствовали в съёмках и решили сделать арт, понять который правильно можно, только посмотрев клип», — рассказал один из художников Леонид Чёрный.

Художники считают, что город давно «запустил» стелу и непонятно, кто должен её реставрировать. Конструкцию поставили так, чтобы не повредить оригинальные буквы конструкции.