Начинающий тагильский фотограф покажет фотографии Крыма в тумане

Начинающий тагильский фотограф покажет фотографии Крыма в тумане

В галерее «Угол» завтра открывается выставка тагильского фотографа «Вешнее время». Молодой автор Алексей Синявский покажет фотографии, сделанные весной этого года в Крыму.

Алексею Синявскому 21 год, по профессии он электромонтёр. Фотографировать начал в детстве - сначала на телефон, потом на «мыльницу», год назад он купил профессиональную камеру. На своей первой выставке молодой фотограф покажет снимки, которые публика могла бы и не увидеть. После путешествия они исчезли с компьютера и частично были удалены на флешке. Только спустя месяц изображения удалось восстановить, часть из них исчезла навсегда.

На фотоснимках можно увидеть туристов и местных жителей, которые занимаются своими обычными делами. Те, кто бывал в Крыму, точно узнают набережную Севастополя, улочки Ялты и туманные виды Ай-Петри.

«Я снимаю всё, что вокруг, то, что люди зачастую не замечают. Мне кажется, каждому человеку полезно научиться видеть, для фотографа это вообще главное качество. Я снимаю для себя, выкладываю что-то в интернете. Думаю, на этой выставке каждый увидит что-то своё, надеюсь, мои работы вызовут эмоции», - говорит Алексей.  

Работы из крымской серии получились загадочными, напоминающими пейзажи из фильмов Тима Бёртона. Начинающий фотограф говорит, что он не ставил перед собой такой задачи, просто полуостров встретил его туманами и пасмурностью. Глядя на качественные фото, сложно поверить в то, что у молодого человека нет художественного образования, что фотографии он учился сам. Другим начинающим фотографам он советует как можно больше читать книг и статей в интернете о фотоискусстве, развивать насмотренность и эстетический вкус.