Национальный совет кинокритиков США назвал имя лучшего режиссёра года

Национальный совет кинокритиков США назвал имя лучшего режиссёра года

Национальный совет кинокритиков США накануне назвал имя лучшего режиссёра 2018 года. Им стал актёр Брэдли Купер, снявший фильм «Звезда родилась», сообщает ТАСС со ссылкой на Deadline Hollywood.

Мелодрама Брэдли Купера «Звезда родилась», которая стала для популярного актёра режиссёрским дебютом, рассказывает о любви известного исполнителя в стиле кантри и молодой начинающей певицы. Главные роли в фильме сыграли Леди Гага и Брэдли Купер. Гага за эту роль также получила звание лучшей актрисы года.  

Фильмом года совет кинокритиков назвал ленту американского режиссёра Питера Фаррелли «Зелёная книга». Фильм рассказывает о реальной истории путешествия джазового пианиста Дона Ширли и его водителя и охранника Тони Липа по югу США в 1962 году. В пути они пользуются так называемой «Зелёной книгой», в которой указаны безопасные места для афроамериканцев. Главные роли в картине сыграли Вигго Мортенсен, которого Национальный совет кинокритиков назвал лучшим актёром, Махершала Али и Линда Карделлини. В сентябре этот фильм получил гран-при 43-го Международного кинофестиваля в Торонто.

Национальный совет кинокритиков был учреждён в 1909 году в Нью-Йорке. В голосовании по выборам лучшего фильма, лучшего режиссёра и лучших актёров участвуют около 100 членов совета. Выбор Национального совета кинокритиков часто совпадает с решением Национальной академии киноискусств, присуждающей «Оскары».

Фото: Кинопоиск