«Не говорите мне, что не умеете рисовать, — я вам не верю!» Создатель комиксов про Скуби-Ду приехал в Нижний Тагил

«Не говорите мне, что не умеете рисовать, — я вам не верю!» Создатель комиксов про Скуби-Ду приехал в Нижний Тагил

Вчера, 9 ноября, в здании худграфа НТГСПИ любой желающий мог встретиться с Алексом Симмонсом — сценаристом, педагогом, художником, создателем легендарных комиксов про Скуби-Ду и Арчи. 

Алекс сотрудничает с крупными американскими издательствами: DC Comics, Disney Books, Penguin Press и Simon and Schuster и работает в сфере кино. Кроме этого, художник является основателем и продюсером детского фестиваля комиксов Kids Comic Con в Нью-Йорке, выступает в качестве модератора и лектора на событиях, связанных с комиксами, искусством и литературой.

Встреча в Тагиле прошла в рамках его международного проекта, призванного наладить культурную коммуникацию среди детей Америки, Индии, Африки и Европы.

Когда я был ребенком, мне повезло общаться с людьми, которые вдохновляли меня, подсказывали, как выстроить свой путь. Теперь я достиг определённого уровня профессионализма и тоже делюсь знаниями. Искусство может служить средством заработка, источником развлечения, а может объединять людей. 

В течение двух часов Алекс рассказывал о своём опыте работы, делился навыками организации рабочего процесса и секретами создания харизматичного героя.

По словам художника, добиться успеха в создании комиксов под силу каждому.

Не говорите мне, что не умеете рисовать, — я вам не верю! Вы же можете изобразить круг, прямоугольник, овал? Из этих фигур вполне можно создать героя. Вдохните в него жизнь, наделите яркими качествами, интересным характером. Заставьте читателя сопереживать!

Чтобы результат получился хорошим, художник советует не выполнять весь проект в одиночку. Вёрстку, создание логотипа и оценку качества идеи лучше доверить профессионалам.

Только вы знаете бэкраунд своей истории, вы владеете её миром, для вас всё логично. Поэтому никогда вы не сможете беспристрастно и качественно оценить свою работу. Отдайте её редактору, пусть он проверит логику повествования, пусть скажет, естественно ли ведёт себя герой, понятен ли он.  

После лекции гости попробовали свои силы в создании персонажа: придумали имя и нарисовали предполагаемый образ. В планах Алекса продолжить свой тур по Уралу и посетить как можно больше городов России.