Неизданные произведения Сэлинджера готовят к публикации

Неизданные произведения Сэлинджера готовят к публикации

Родственники классика американской литературы Джерома Дэвида Сэлинджера, автора романа «Над пропастью во ржи», готовятся к публикации ранее не издававшихся произведений. Об этом газете The Guardian сообщил сын писателя Мэтт Сэлинджер, сообщает ТАСС.

Он подтвердил информацию о том, что его отец, который на протяжении многих лет вёл уединённую жизнь в городе Корниш, не прекращал литературную деятельность.  

«Он хотел, чтобы я собрал всё вместе, и, учитывая масштабы его работы, он знал, что на это потребуется много времени. Материала очень много, поскольку речь идёт о том, кто писал на протяжении 50 лет, не публикуясь», заявил сын писателя.

Также он добавил, что на эту работу потребуются многие годы, и выразил надежду на то, что её удастся завершить быстрее, чем за 10 лет. Мэтт Сэлинлжер сообщил, что у его отца «было полно идей и мыслей».

«Когда он вёл машину, то мог остановиться, чтобы записать что-то, посмеяться над этим, иногда он зачитывал это мне, а иногда нет. Рядом с каждым стулом у него лежал блокнот. Он просто решил, что для его писательской работы лучше всего не взаимодействовать часто с людьми, в особенности с теми, кто связан с литературой. Он не желал играть в эти игры, он хотел вариться в собственном соку, и он бы порекомендовал это любому, кто имеет задатки писателя», рассказал Мэтт Сэлинджер о своём отце.

Джером Дэвид Сэлинджер родился в 1919 году в Нью-Йорке. Популярность писателю принёс опубликованный в 1948 году рассказ «Хорошо ловится рыбка-бананка», первый из цикла о семье Симура и Мюриэль Гласс. В последующие годы вышло ещё шесть рассказов, а в 1951 году — роман «Над пропастью во ржи», принесший автору мировую известность.

С 1965 года писатель перестал публиковаться. Он уединился в своём доме в Корнише и жил практически в полной изоляции от издателей, читателей и прессы. Писатель умер 27 января 2010 года на 92-м году жизни.