Netflix снимет сериал по роману «Сто лет одиночества»

Netflix снимет сериал по роману «Сто лет одиночества»

Компания Netflix приобрела права на экранизацию знаменитого романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Исполнительными продюсерами проекта выступят сыновья писателя Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу стримингового сервиса.

Роман будет экранизирован в формате сериала на испанском языке. Съёмки пройдут в Колумбии. Как отмечают продюсеры, «Сто лет одиночества» будет перенесён на экран впервые. 

«Мы рады поддержать в этом деле Netflix и кинематографистов и с нетерпением ждём окончательного результата», заявил сын писателя Родриго Гарсиа.

Он отметил, что на протяжении десятилетий его отец не хотел продавать права на экранизацию «Ста лет одиночества», так как был обеспокоен, что историю будет невозможно уместить в рамки одной киноленты. Кроме того, писатель был уверен, что адаптация должна быть испаноязычной. Сейчас, как считают сыновья Гарсии Маркеса, современные технологии в киноиндустрии позволяют продемонстрировать «магический реализм» романа и невероятные приключения героев в наиболее яркой и живой манере.

Габриэль Гарсиа Маркес — знаменитый колумбийский писатель, автор романов «Сто лет одиночества», «Осень патриарха», «Любовь во время холеры». В 1982 году писателю была присуждена Нобелевская премия по литературе. Маркес стал первым колумбийцем, получившим эту награду.