Нижнетагильская филармония получила в подарок немецкий рояль

Нижнетагильская филармония получила в подарок немецкий рояль

В канун Нового года Нижнетагильская филармония получила долгожданный подарок — новый концертный рояль марки Bechstein. Сегодня музыкальный инструмент прибыл в Нижний Тагил из Москвы и его установили на главной сцене филармонии.

Старый рояль служил музыкантам и гастролирующим артистам на протяжении всех 23 лет существования филармонии. О новом инструменте тагильские исполнители мечтали давно. Мечта стала реальностью после ноябрьского концерта квартета известного пианиста Алексея Подымкина, который со сцены пожелал Нижнему Тагилу, чтобы у него появился новый рояль. В зале в это время был советник управляющего директора ОАО «ЕВРАЗ НТМК» почётный гражданин Нижнего Тагила Михаил Аршанский. Именно семья Аршанских подарила городу новый концертный рояль.

Прибывший в Нижний Тагил рояль известной немецкой компании Bechstein, основанной Карлом Бехштейном в Берлине в 1853 году, весит более 500 килограммов. На сайте официального дистрибьютора в России цены за инструмент начинаются от 3 млн рублей.

В разгрузке и установке музыкального инструмента сегодня принимали участие 10 человек — грузчики и музыканты филармонии. Как отметили в филармонии, инструмент хорошо перенёс дорогу.

Публике инструмент официально представят 8 февраля в рамках концертной программы «Под звуки нового рояля».

Фото: предоставлено Нижнетагильской филармонией