Нижнетагильские театр кукол и драматический снова поедут на «Большие гастроли»

Нижнетагильские театр кукол и драматический снова поедут на «Большие гастроли»

Два театра Нижнего Тагила в 2020 году отправятся на гастроли в рамках театрального проекта России «Большие гастроли». Театр кукол отправится в Ижевск, а артисты Нижнетагильского драматического театра обменяются гастролями с Русским драматическим театром Республики Мордовия.

Нижнетагильский театр кукол отправится в Ижевск в июне. Тагильские кукольники привезут три спектакля в Государственный театр кукол Удмуртской Республики. Зрители увидят музыкальный образовательный блокбастер «В стране дорожных знаков» (5+), красочную добрую сказку «Волшебное кольцо» (5+) и весёлую поэтичную историю «Коза-Дереза» (3+). Ижевский театр кукол посетит Нижний Тагил с ответным визитом и познакомит зрителей со своими спектаклями.

 «”Большие гастроли” — один из главных в России театральных проектов. Благодаря ему ежегодно театры могут показывать свои спектакли в самых разных уголках страны. На днях куратор проекта Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ объявил победителей кастинга в рамках детского направления “Большие гастроли для детей и молодёжи 2020”. В их число попал и Нижнетагильский театр кукол!» — рассказали в театре.

В 2018 году в рамках этого проекта в Нижнетагильский театр кукол приезжал Московский театр теней. В 2019 году Нижнетагильский и Тольяттинский театры кукол получили возможность поучаствовать в обменном гастрольном проекте. А на сцене Нижнетагильского драматического театра в октябре 2019 года выступили артисты драмтеатра Комсомольска-на-Амуре.