Нижнетагильский музей изобразительных искусств участвует во всероссийском народном онлайн-голосовании «Любимый музей — 2018»

Нижнетагильский музей изобразительных искусств участвует во всероссийском народном онлайн-голосовании «Любимый музей — 2018»

Нижнетагильский музей изобразительных искусств участвует во всероссийском народном онлайн-голосовании на портале «Культура.РФ». Вместе с учреждениями из других регионов он борется за звание любимого музея — 2018. На сайте «Культура.РФ» рассказывается история создания музея изобразительных искусств Нижнего Тагила, описывается его коллекция. Сегодня она составляет почти десять тысяч произведений русского и западноевропейского искусства XVI — начала XXI века.

«Большое значение для собрания музея имеет коллекция произведений уральских и тагильских художников, определивших понятие “тагильская графическая школа”. Коллекция западноевропейского искусства музея небольшая, но имеющая ряд интересных образцов. Так, в музее хранится самое большое в России полотно “Семейный портрет” голландского художника Яна Мейтинса, работа известного художника Бальдассаре де Каро. Но главное уникальные произведения эпохи Возрождения, в том числе и знаменитая “Тагильская Мадонна”, приписываемая Рафаэлю Санти, вот уже более 30 лет являющаяся своеобразной “визитной карточкой” города», сообщает портал «Культура.РФ».

Голосование «Мой любимый музей — 2018» продлится до 26 ноября. Чтобы отдать свой голос за Нижнетагильский музей изобразительных искусств или другое учреждение, нужно лишь авторизоваться на портале «Культура.РФ», найти в каталоге нужный музей и отметить его.

«Наверняка у каждого из нас есть любимый музей. И это совсем не обязательно большая галерея в центре мегаполиса или ультрамодный коммерческий проект. Интересными, полезными, увлекательными экспозициями, специальными проектами, экскурсиями и особым тёплым отношением к посетителям может поделиться любой музей любого размера в любом уголке страны. В некоторые из них мы ходим как в гости к добрым друзьям несколько раз в год. Голосование “Мой любимый музей” даёт уникальную возможность рассказать всей стране о музее, который нравится вам и вашей семье», говорится на портале «Культура.РФ».

Итоги народного онлайн-голосования будут подведены в декабре 2018 года.