Нижнетагильский театр кукол выпустил к Новому году театральный онлайн-журнал

Нижнетагильский театр кукол выпустил к Новому году театральный онлайн-журнал

Нижнетагильский театр кукол подготовил новый номер арт-журнала для детей и родителей «Такая вот Петрушка». Пилотный выпуск вышел ещё в начале 2016 года. В юбилейный, 75-й театральный сезон, проект решили возобновить.

Из свежего журнала читатели узнают, как театр кукол готовится к Новому году и кто, помимо режиссёров и актёров, работает в театре. В новогоднем выпуске рассказывается о самом зимнем спектакле «Вертеп», секретном талисмане, легендах театра и старинных куклах из театрального музея. Также журнал украшают детские рисунки, в нём есть мастер-класс по аквагриму и созданию домашнего театра.

«Нижнетагильский театр кукол надеется, что “Петрушка” будет интересна не только детишкам, но и родителям. Кстати, любой желающий сможет стать автором. Свои сочинения, картинки и снимки можно прислать по адресу teatrkukolnt@yandex.ru с пометкой “Для Петрушки”», рассказали в Нижнетагильском театре кукол.

«Вот такая Петрушка» задуман как онлайн-издание — его можно полистать на сайте театра кукол или скачать на компьютер и распечатать. На сайте театра в главном меню появилась отдельная кнопка под названием «Журнал».

Фото: Нижнетагильский театр кукол