Нижний Тагил присоединился к акции #УРАЛЧИТАЕТБАЖОВА

Нижний Тагил присоединился к акции #УРАЛЧИТАЕТБАЖОВА

Тагильчан приглашают подключиться к акции #УРАЛЧИТАЕТБАЖОВА, проходящей в Свердловской области. Жителям Нижнего Тагила предлагают записывать на видео чтение отрывков из произведений уральского писателя Павла Бажова.

Областная акция приурочена к празднованию Года Павла Бажова, который объявлен на Среднем Урале. Акцию организовал благотворительный фонд «Бажов» и предложил известным уральцам, политикам и общественникам читать детям произведения сказителя в детских домах, школах-интернатах, детских садах, школах, библиотеках.

Как сообщает департамент информполитики региона, в акции уже поучаствовали уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, а также правнук Павла Бажова Алексей Бажов.

Тагильская мэрия предлагает горожанам записывать на видео чтение отрывков из произведений Павла Бажова и присылать их в личные сообщения официальной группы Нижнего Тагила во «ВКонтакте». Ролики будут опубликованы в паблике, а лучших и креативных чтецов наградят призами.

Добавим, что в течение 2019 года благотворительный фонд «Бажов» планирует переиздать 12 книг Павла Бажова, сохранив иллюстрации, обложку и шрифт советских изданий. Также в регионе продолжается литературно-музыкальный конкурс, посвящённый 140-летию Павла Бажова. Он будет проходить с 18 февраля по 18 ноября.