Нижний Тагил присоединится к международной акции «Всеобщий музыкальный диктант»

Нижний Тагил присоединится к международной акции «Всеобщий музыкальный диктант»

19 октября в России в третий раз состоится Международная просветительская акция «Всеобщий музыкальный диктант». В этом году она пройдёт на 86 площадках в 54 городах страны. Участниками могут стать школьники, студенты, профессора и просто любители музыки.

Организатором акции выступает Студенческий совет Российской академии музыки имени Гнесиных. Участникам предстоит прослушать авторский музыкальный отрывок, который исполняется опытным педагогом, и грамотно записать нотами услышанный материал.

Специально для акции кандидат искусствоведения Виталий Алеев и молодой композитор Святослав Оводов написали 10 авторских музыкальных отрывков. Экспертный совет проекта, в который вошли теоретики РАМ имени Гнесиных, помог адаптировать их под заявленные уровни сложности — от 3-го класса до профессора. Иллюстрировать диктанты на площадках и проверять работы участников будут педагоги по сольфеджио и теории музыки профессиональных образовательных организаций сферы культуры и искусства региона.

В Свердловской области акция состоится на 32 площадках в Екатеринбурге, Алапаевске, Асбесте, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Верхней Салде, Серове, Лесном, Новоуральске, Ревде и Нижнем Тагиле. В нашем городе музыкальный диктант в Нижнетагильском колледже искусств напишут ученики детских музыкальных школ, школ искусств, а также студенты. Если вы тоже хотите проверить свои знания нотной грамоты, то можете сделать это с помощью онлайн-трансляции с главной площадки проведения в Москве (РАМ имени Гнесиных). Старт акции — 12:00 по московскому времени.

Более подробную информацию о ходе акции можно узнать в региональной группе во «ВКонтакте».