Нижний Тагил присоединится к всероссийскому движению Dance Walking

Нижний Тагил присоединится к всероссийскому движению Dance Walking

15 июля в Нижнем Тагиле впервые пройдёт танцевальная прогулка. Организатором события выступает Виктория Юрьева. По словам тагильчанки, она давно мечтала провести танцпрогулку в родном городе по примеру Екатеринбурга, где 28 июня горожане вышли танцевать на улицы уже в 31-й раз.

«Это направление развивается во многих городах России в Москве, Петербурге, Новосибирске, Тюмени, Краснодаре. Его придумал психолог и перформер Александр Гиршон, практикующий танцевально-двигательную терапию. Поскольку я интересуюсь психологией, то мне эта идея понравилась», рассказывает Виктория.

Суть прогулки заключается в том, что совершенно незнакомые люди в назначенное время собираются и движутся по заранее спланированному маршруту в танце. Плейлист прогулки нужно заранее скачать в телефон или плеер. Стать участником события может любой желающий, участие бесплатное.

«Хотелось бы, чтобы это было регулярно, но надо посмотреть, как всё произойдет, кто подключится. Думаю, что танцевальная прогулка будет интересна местным танцшколам, спортивным людям и тем, кто не любит сидеть дома. Если придёт 10 человек, я буду довольна, ведь в той же Москве летом собирается по 50100 человек», заключает Виктория Юрьева.

Танцевальная прогулка пройдёт 15 июля, в воскресенье, в 17 часов. Старт будет дан от Краеведческого музея, затем танцоры направятся в парк Бондина к цирку, а затем по набережной к отелю «Демидов плаза». Организаторы советуют надеть удобную обувь и взять с собой паспорт. Больше информации можно найти в группе события.

Справка: танцевальные прогулки в городской среде придумал журналист Бен Аарон из Нью-Йорка. В 2014 году они стартовали в Москве по инициативе Александра Гиршона и распространились с успехом по городам и весям бывшего СССР. Среди танцующих городов можно найти Санкт-Петербург, Харьков, Ижевск, Екатеринбург. Сама идея максимально проста — участники гуляют и танцуют, как умеют, без каких-либо требований к уровню подготовки и танцевальному направлению.

Фото: dancewalking.ru