Нижний Тагил станет площадкой «Толстяков на Урале»

Нижний Тагил станет площадкой «Толстяков на Урале»

Писатели из Севастополя Платон Беседин и поэт Тихон Синицын посетят Нижний Тагил в рамках четвёртого фестиваля литературных журналов «Толстяки на Урале». Фестиваль пройдёт в Свердловской области с 17 по 20 мая. Большая часть фестивальных событий пройдёт в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле площадка фестиваля развернётся в Центральной городской библиотеке.

Платон Беседин – украинский и российский писатель, литературный критик, публицист. Его первая публикация – повесть «Голод» в московском журнале «Девушка с веслом» в 2006 году. Тогда же эта повесть получила премию «Дебют». В 2012 году в России и на Украине вышел его дебютный роман «Книга Греха». Рассказы Платона Беседина переведены на немецкий, английский, французский и итальянский языки. В сентябре 2017 года писатель издал роман в повестях «Дети декабря».

Севастопольский поэт, автор двух поэтических сборников «Частная тетрадь» и «Рисунки на берегу» Тихон Синицын пишет стихи с 17 лет. Его произведения публиковались в альманахах «Севастополь», «Зелёная лампа», «Артбухта», «Образ», в журналах «Введенская сторона», «Алые паруса», «Культура Алтайского края». Подборка стихотворений вошла в антологию «Крым в поэзии».

В Центральной библиотеке встреча с писателями состоится 18 мая в читальном зале в 15 часов. Вход свободный.

Фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале» проводится в Екатеринбурге. Фестиваль призван привлечь широкое внимание к толстым литературным журналам, к самому российского литературного журнала в его историческом двухсотлетнем развитии. Ежегодная программа фестиваля включает презентации книг, литературные чтения, встречи с писателями.

Фото: Центральная городская библиотека