Нижний Тагил впервые станет площадкой фестиваля постной кухни

Нижний Тагил впервые станет площадкой фестиваля постной кухни

Нижний Тагил впервые станет площадкой фестиваля постной кухни. На Среднем Урале событие проводится в пятый раз, до этого его принимал Екатеринбург.

Фестиваль постной кухни пройдёт в Городском дворце детского и юношеского творчества 20 апреля. В канун главного православного праздника — Пасхи — тагильчан ждут мастер-классы от известных кулинаров региона, политиков, медиаперсон, выставка постных блюд, а также торговые ряды, где можно будет приобрести продукты, которые широко используются в православной кухне, сообщает пресс-служба мэрии.

Одной из задач фестиваля, который организует Екатеринбургская митрополия, является популяризация русской кухни и знакомство свердловчан с традициями Великого поста. Поэтому гостям гастрономического праздника расскажут о том, как нужно правильно поститься.

Своё участие в фестивале подтвердили представители известных на Урале храмов, монастырей и подворий. Также свои умения продемонстрируют именитые шеф-повара предприятий общественного питания региона.

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений на прошедшем совещании в мэрии Нижнего Тагила отметил, что фестиваль постной кухни — возможность для тагильчан открыть для себя традиции Великого поста, убедиться, что постная пища — это не только полезно, но ещё и очень вкусно.

Фото: страница фестиваля во «ВКонтакте»