«Носов предложил сделать кафе». В Нижнем Тагиле начался масштабный апгрейд территории музея искусств

«Носов предложил сделать кафе». В Нижнем Тагиле начался масштабный апгрейд территории музея искусств

В сквере Нижнетагильского музея изобразительных искусств начались строительные работы. Проект реконструкции будет проходить в три этапа и продлится около двух лет, рассказали АфишеМС в музее искусств.

Накануне, впервые за 68 лет, из сквера была перенесена скульптура «В стране счастья и радости. Юность» известного советского скульптора Матвея Манизера. До окончания работ она будет находиться в левом сквере — между художественной библиотекой и музеем. Две другие скульптуры — «Муза» тагильского художника Олега Подольского и «Юноша» ленинградской художницы Елены Челпановой — останутся на своём месте, рассказала замдиректора по науке музея Елена Ильина.

Рабочие уже вырубили в сквере все деревья. Как пояснили музейщики, большая часть из них была в плохом состоянии, поэтому площадку решили засадить новыми растениями. Также в правом и левом скверах (это вся прилегающая к зданию музея территория) появятся дорожки, цветники, скамейки и урны. Будет благоустроена и площадка на месте снесённого дома на улице Ленина, 5.

Проект благоустройства разрабатывали сотрудники музея искусств, свои идеи предлагал и мэр города Сергей Носов. Так, он предложил сделать из музейной библиотеки, которая находится слева от здания музея, кафе.

Отметим, что на обустройство территории возле Нижнетагильского музея искусств из местного бюджета выделено 3 273 050 рублей. Основная часть финансирования будет произведена только в 2020 году.