Ностальгия по дому и любовь к Нью-Йорку. В Нижнем Тагиле покажут работы американских фотографов

Ностальгия по дому и любовь к Нью-Йорку. В Нижнем Тагиле покажут работы американских фотографов

В Нижнем Тагиле на этой неделе откроются сразу две выставки молодых фотографов из США. Обе, по словам галериста Евгения Комухина, посвящены уличному фотоискусству.

«Так получилось, что я параллельно вёл переговоры с двумя разными галереями и в результате сложилось два проекта с художниками из США. Это два разных и интересных проекта об уличной фотографии. Зритель сможет познакомиться с разным подходом к фотографии в течение одной недели», рассказывает Евгений Комухин.

15 марта в галерее «Угол» (Дом Булата Окуджавы) будет открыта экспозиция Кёшуху американца с японскими корнями Вил Мацуда. Японское слово Kyoushuu (郷愁) переводится как «ностальгия по дому», поэтому проект посвящён поиску национальной идентичности автора.

Многие фотографии были сделаны в Киото, в котором встретились родители Вила. Остальные снимке создавались в Канзасе, где живёт семья его мамы.

«Я ищу способы связаться с землями, в которых выросли мои предки. Меня интересует пересечение моего западного взгляда и моей неотъемлемой японской сущности. У меня есть идея Японии, которая глубоко сформирована в моём воображении через образы и рассказы о Японии в поп-культуре. Я считаю, что фотография действительно мощный инструмент для раскрытия моего подсознания и, возможно, даже моих собственных историй», объясняет идею проекта Вил Мацуда.

На следующий день, 16 марта, в галерее Space Place можно будет увидеть выставку другого фотографа из США — Джонатана Хигби. Серия работ «Совпадения» посвящена исследованию отношений жителя мегаполиса с хаотичной жизнью нью-йоркских улиц. Серия фотографий посвящена визуальным символам, которые постоянно борются за внимание жителей города: рекламные объявления, уличное искусство, вывески магазинов. Вместе с тем, по словам фотографа, его проект можно считать любовным посланием любимому городу.

Фото: Space Place