Ностальгия по лету. Выставка итальянского фотографа открывается в Нижнем Тагиле

Ностальгия по лету. Выставка итальянского фотографа открывается в Нижнем Тагиле

Выставка «Ностальгия» итальянца Антонио Привитера открывается в галерее Space Place завтра, 15 декабря. На вернисаже будут представлены фотографии солнечных пляжей вблизи Сан-Бенедетто-дель-Тронто и Пескары.

33-летний Антонио Привитера живёт в Риме, работает внештатным художником, фотографом и креативным директором. Он закончил университет кино и философии BFA Триестского университета в 2009 году. В том же году получил степень магистра в области документального кино и фотографии в Венеции. После учёбы начал работать независимым режиссёром и сценаристом, путешествовал по Италии и Европе. Привитера — победитель международных грантов и конкурсов. Его работы широко представлены ​​в Италии и за рубежом. 

«Я визуальный художник, чья фотографическая работа охватывает документальные, уличные фотографии, концептуальные и изобразительные искусства. Несмотря на разные темы, я люблю сохранять сильное чувство дуальности: волшебство и настоящее, прошлое и будущее, память и время, жизнь и смерть. Я часто использую "диптихи", через которые могу исследовать противоречия человеческой души», говорит о своём творчестве фотограф.

На выставке «Ностальгия» представлена серия чёрно-белых снимков. Как говорит сам художник, долгосрочный проект посвящён телам, деталям, коже, солнцу и песку. Увидеть солнечное лето Италии можно до 22 декабря.

Фото: страница Space Place во «ВКонтакте»