Новая галерея появилась в Нижнем Тагиле

Новая галерея появилась в Нижнем Тагиле

У тагильских музеев появилась новая выставочная площадка в фойе Нижнетагильского драматического театра. Теперь гости театра смогут насладиться не только театральным искусством, но и побывать на вернисажах. Проект «Театральный вернисаж» был презентован публике накануне.

«Мы приобрели специальное оборудование для размещения картин. Театр это искусство, выставки — другое искусство, здесь нет диссонанса, это возможность дополнительно приобщиться к культуре. Получается такой центр искусства», говорит директор театра Ольга Анисимова.

Свои экспозиции в театральном фойе будут размещать музей искусств и музей-заповедник. Выставки планируется обновлять ежемесячно. Сотрудники Нижнетагильского музея-заповедника представили фотоотчёт за 18 лет работы ежегодного конкурса-выставки «Мастер года». Публике покажут изображения лучших произведений искусства местных мастеров по росписи подносов, камнерезов, ювелиров, скульпторов, художников по обработке дерева.

«У нас с театром, по сути, один зритель люди, которые неравнодушны к истории, культуре. А уж в таких красивых стенах грех не выставляться. Очень лестно, что площадка нашего музея размещена в фойе театра имени Мамимина-Сибиряка, который писал об особом отношении к красоте на Урале», признаётся заместитель директора Нижнетагильского музея-заповедника Альфия Фахретденова.

Также в феврале здесь можно будет познакомиться с коллекцией московского художника Николая Корнилова, которая сейчас находится на временном хранении в тагильском музее изобразительных искусств. Эта выставка подготовлена специально для «Театрального вернисажа».

Фото: Нижнетагильский драматический театр