Нового «агента 007» сыграет женщина

Нового «агента 007» сыграет женщина

На роль нового «агента 007» в 25-м фильме о Джеймсе Бонде утверждена британская темнокожая актриса Лашана Линч. Актриса известна широкому зрителю по роли Марии Рэмбо в фильме «Капитан Марвел», сообщают «Известия» со ссылкой на Daily Mail.

По данным издания, Линч сыграет не самого Бонда, а нового персонажа, которому передадут номер «агента 007». По сюжету, Бонд уходит на пенсию и отправляется на Ямайку, откуда его вызовут на службу, чтобы «предотвратить глобальный кризис». Утверждается, что спецагент попытается соблазнить нового сотрудника, однако героиня Лашаны Линч «будет лишь закатывать глаза» на все попытки Бонда привлечь её внимание.

25-й фильм о спецагенте получил рабочее название Shatterhand. Это псевдоним Эрнста Ставро Блофельда, героя, придуманного автором книг об «агенте 007» Яном Флемингом. Картина должна выйти в прокат 8 апреля 2020 года.

Известно, что съёмки ведутся в Италии и Великобритании. Главного злодея в фильме сыграет американский актёр Рами Малек, получивший «Оскар» за роль Фредди Меркьюри в музыкальном байопике «Богемская рапсодия».

Первая часть бондианы «Доктор Ноу» вышла в октябре 1962 года. С тех пор агента 007 сыграли шесть разных актеров: Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниэл Крэйг.

Фото: Instagram Лашаны Линч