Новогоднюю версию «Трёх поросят» поставит в молодёжном театре новый режиссёр

Новогоднюю версию «Трёх поросят» поставит в молодёжном театре новый режиссёр

Новый режиссёр молодёжного театра, лауреат премии губернатора Свердловской области и премии «Браво!» Юлия Батурина поставит музыкальную сказку про трёх поросят. 15 лет Юлия работала главным режиссёром Серовского театра драмы, тагильским зрителям она знакома по спектаклю «Пять вечеров» в Нижнетагильском драматическом театре.

Новогодняя постановка «Три пороSёнка» создана по мотивам английского фольклора. Однако, по словам Батуриной, всем знакомая история претерпела большие изменения. Финал сказки обязательно будет позитивным — карма не настигнет злого волка в кипящем котле. Да и с поросятами в конце концов волк по имени Серёжа подружится.

Повествование будет вести старинный граммофон, который когда-то был театральным реквизитом и остался жить в театре. А действие будет происходить в канун Нового года. Маленьким зрителям в театре обещают волшебное приключение с современной музыкой, танцами и морем позитива.

«Мне хочется, чтобы после просмотра спектакля у детей возникло желание уйти от популярных ныне компьютерных игр, послушать хорошую музыку, выйти во двор и поиграть с друзьями в обычные классики», говорит режиссёр спектакля Юлия Батурина.

Премьера спектакля состоится 25 декабря. Постановка рассчитана на детей от трёх лет и старше.