Новые инструменты получили три музыкальные школы Нижнего Тагила

Новые инструменты получили три музыкальные школы Нижнего Тагила

Музыкальные школы № 1 им. Н. А. Римского-Корсакова, № 3 им. Н. И. Привалова и ДМШ № 2 получили новые баяны, скрипки, домры, рояли, ксилофоны, испанские гитары, тромбоны, кларнеты, а также оборудование и музыкальную литературу. Необходимые приобретения были сделаны по национальной программе «Культура».

Благодаря проекту в школах появились современные витрины для организации выставок и различных экспозиций, интерактивное оборудование для проведения теоретических занятий по музыкальной литературе и сольфеджио, а также большой перечень специализированных учебников. Каждому из учреждений было выделено порядка семи миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Тагильские педагоги отметили хорошее качество инструментов. Они уверены, что с новыми скрипками, баянами, флейтами и гитарами учащиеся сумеют составить достойную конкуренцию другим юным исполнителям на всероссийских и международных конкурсах.

Всего с 2019 по 2024 год в Свердловской области новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами будут оснащены 84 школы искусств, колледжей и училищ. В общей сложности на эти цели будет направлено более 546 миллионов рублей.