Новый фильм Кантемира Балагова стартует в прокате со встречи клуба «Киногурман»

Новый фильм Кантемира Балагова стартует в прокате со встречи клуба «Киногурман»

Клуб любителей качественного кино кинотеатра «Красногвардеец» приглашает жителей Нижнего Тагила на просмотр и обсуждение фильма «Дылда» Кантемира Балагова. Новый фильм ученика Александра Сокурова на этой неделе выходит в прокат.

Второй фильм 27-летнего режиссёра из Кабардино-Балкарии рассказывает о двух молодых женщинах, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград. Картина получила приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» и приз ФИПРЕССИ (Международной ассоциации критиков) на кинофестивале в Каннах в 2019 году.

«Я захотел рассказать историю не просто сломленных войной людей, а именно женщин, прошедших через мясорубку ненависти со стороны и чужих, и своих. Женщин, для которых с окончанием войны ничего не закончилось: нужно бороться дальше за право быть нормальной, несмотря на медали на груди, кровь из носа и контузию», рассказал в одном из интервью Кантемир Балагов.

Ведущая клуба «Киногурман» Ирина Бакуменко предлагает зрителям ответить на следующие вопросы: смогут ли героини снова начать радоваться жизни, обретут ли они надежду на будущее?

Встреча киногурманов пройдёт в четверг, 20 июня, в 18:00 в кинотеатре «Красногвардеец».

Напомним, этим летом «Красногвардеец» покажет два фильма-призёра Каннского фестиваля. Помимо российского фильма «Дылда», с 4 июля тагильчане смогут посмотреть на большом экране сюрреалистическую комедию «Паразиты» Пона Джун Хо. Фильм получил главный приз фестиваля — Золотую пальмовую ветвь.

Фото: «Кинопоиск»