Новый клип для группы ARTEMIEV сняли 11-летние режиссёры

Новый клип для группы ARTEMIEV сняли 11-летние режиссёры

Группа ARTEMIEV выпустила клип на песню «Я останусь», который создавали три 11-летних мальчика. Дети придумали пластилиновый мультфильм на сюжет песни, пишет «Медуза».

Создатели клипа Николай Радюкин, Александр Дряннов и Сергей Щеголев занимаются в киностудии, в которой учатся театральному искусству, кино и мультипликации. Первоначально поработать над клипом предложили преподавателю по мультипликации, но она подключила к творческому процессу своих воспитанников.

«Эта работа заняла весь учебный год: мы лепили этот мультик с сентября по май. Нас не просили рисовать какой-то определённый сюжет. Мы просто очень много раз послушали одну и ту же песню, а потом стали думать над сюжетом, представляли. Нам показалась эта песня достаточно грустной — и вот у нас такая картина получилась. Иногда нам взрослые, конечно, помогали, подсказывали или показывали, как что-то нарисовать, но совсем немножко, а идеи все были наши. Результат нам очень понравился — мы даже удивились, что это мы такого насняли. Думаю, будем продолжать работать и над другими проектами», приводит «Медуза» слова Сергея Щеголева.

По словам юных мультипликаторов, они сделали мультфильм о человеке, который влюбился и расстался со своей девушкой, а потом понял, что ему стало тяжело без неё. Режиссёры постарались показать, как главный герой ищет любимую на улицах города и какие у него в этот момент мысли.

Группа ARTEMIEV создана экс-солистом бойзбенда «Корни» Павлом Артемьевым, который выступает продюсером и автором песен.

Видео: YouTube artemievmusic