Новый роман Харуки Мураками появится в российских книжных в июне

Новый роман Харуки Мураками появится в российских книжных в июне

Новый роман известного японского писателя Харуки Мураками «Убийство командора» в начале июня появится на полках книжных магазинов России. Об этом рассказали в издательстве «Эксмо», сообщает «Петербургский дневник».

По сюжету романа художник-портретист из Токио по просьбе своей жены расстаётся с ней. Чтобы пережить развод, он отправляется в путешествие по Японии и по совету друга остаётся ночевать в одиноко стоящем в горах доме известного художника Томохико Амады. На чердаке дома главный герой находит картину «Убийство командора», которая меняет его жизнь.

«Главный герой романа любит оставлять некоторые из своих портретов незаконченными. Есть ощущение, что и сам Мураками тоже: сюжетные линии порой обрывочны, на какие-то таинственные загадки просто не существует ответов»,  отмечают в издательстве. 

«Убийство командора» похоже на другие полуфилософские и мистические произведения Мураками — «Хроники заводной птицы» и трёхтомный «1Q84».

Напомним, ранее Харуки Мураками вошёл в шорт-лист альтернативной премии. Узнав об этом, писатель связался с Новой академией Швеции и попросил исключить его из числа номинантов.

Фото: ТАСС / EPA, HENNING BAGGER