О самой сказочной и необычной профессии тагильчанам расскажут на Театральном променаде Афиши МС

О самой сказочной и необычной профессии тагильчанам расскажут на Театральном променаде Афиши МС

В субботу, 4 августа, традиционный субботний променад на Демидовской даче состоится в новом формате. Первая часть события пройдёт в рамках постоянного проекта Афиши МС «Точка сборки», а завершится невероятно интересным мастер-классом «Кукольная гимнастика».

Гостем события станет главный режиссёр Нижнетагильского театра кукол Наталья Молоканова. Вместе с ней мы поговорим о Театре кукол — первом профессиональном театре Нижнего Тагила, которому в 2019 году исполнится 75 лет. А также о людях, которые создают сложных марионеток, ростовых и тростевых кукол, и тех, кто оживляет их на сцене.

«Я расскажу о людях театра и об уникальной профессии кукловода. Слушатели узнают, кто такой "невропаст" и чем он отличается от "сутрадхара". Поговорим о самой мистической кукле марионетке и попробуем научится ею управлять», интригует Наталья Молоканова.

Наталья Молоканова проведёт сложный и очень интересный мастер-класс, в котором смогут принять участие и дети, и взрослые. По словам Натальи, участники попробуют «заставить» марионетку делать гимнастические упражнения. Ждём гостей к 16:00 в сквере музея-усадьбы «Демидовская дача».

Наталья Молоканова — уроженка Нижнего Тагила, актриса и режиссёр. Режиссёрское образование получила в Санкт-Петербурге, но вернулась в родной город и сделала детский театр интересным для людей всех возрастов.

В 2015 году спектакль Натальи «ПроЖить», который она поставила в качестве приглашённого режиссёра в Государственном театре кукол Удмуртской Республики в Ижевске, попал в лонг-лист национальной премии «Золотая маска». А в 2017 году спектакль «Король Лир», который режиссёр Театра кукол поставила совместно с режиссёром Муниципального молодёжного театра Татьяной Захаровой, получил номинацию на областную театральную премию «Браво!».

Фото: Нижнетагильский театр кукол