Объявлены номинанты антипремии «Золотая малина»

Объявлены номинанты антипремии «Золотая малина»

Организаторы антипремии «Золотая малина» опубликовали список номинантов 2018 года. Имена победителей объявят по традиции за день до церемонии вручения «Оскара» — 23 февраля, сообщает журнал «Мир фантастики».

Провалившийся в прокате фильм «Робин Гуд» номинирован сразу в трёх номинациях: «Худшая картина», «Худший актёр второго плана» (Джейми Фокс) и «Худший сиквел/ремейк/рип-оф». В четырёх номинациях представлен хоррор «Винчестер. Дом, который построили призраки»: «Худшая картина», «Худшая актриса» (Хелен Миррен), «Худший режиссёр» (братья Спириг) и «Худший сценарий».

Также по одной номинации получили блокбастер про акулу «Мэг» («Худший сиквел/ремейк/рип-оф») и «Слендермен» («Худшая актриса второго плана» досталась Джаз Синклер).

В номинации «Худшая актриса» представлены Дженифер Гарнер, сыгравшая в триллере «Багровая мята», Мелисса МакКартни за роль в комедии «Игрушки для взрослых», Аманда Сайфред за комедию «Клакер» и Хелен Миррен за ужастик «Винчестер. Дом, который построили призраки».

В номинации худший актёр за «награду» поборются Джонни Депп за мультфильм «Шерлок Гномс», Уилл Феррелл за роль в «Холмсе и Ватсоне», Джон Траволта за «Готти», Брюс Уиллис за «Жажду смерти», а также президент США Дональд Трамп. Трампа номинировали за участие в документальных фильмах Динеша Ду Сузы «Смерть нации: можем ли мы спасти Америку во второй раз?» и Майкла Мура «Фаренгейт 11/9». Добавим, что Дональд Трамп уже получал «Золотую малину» как «худший актёр второго плана» за фильм «Призраки этого не делают» (1991).

Фото: официальный сайт премии «Золотая малина»