Обзор онлайн-мероприятий с 31 марта по 5 апреля

Обзор онлайн-мероприятий с 31 марта по 5 апреля

Даже не выходя на улицу, можно продумать увлекательный маршрут по интересным событиям — оставайтесь дома и погружайтесь в мир музыки и искусства онлайн.

31 марта

В 13:00 по московскому времени в музее ВДНХ пройдёт трансляция по экспозиции «Космонавтика и авиация». Экскурсовод расскажет о первых советских космонавтах, в том числе Юрии Гагарине и экспериментальных полётах животных, с какими трудностями им пришлось столкнуться, а также о первых спутниках и космических станциях.

В 19:00 по московскому времени состоится показ одного из главных балетов Мариинского театра «Медный всадник». Балет рассказывает историю создания Санкт-Петербурга. Спектакль был записан в 2016 году, а главные партии исполнили Владимир Шкляров, Виктория Терёшкина, Данила Корсунцев и Екатерина Кондаурова. Дирижёр — Валерий Гергиев.

1 апреля

Большой театр проведёт трансляцию оперы «Царская невеста». Трансляция состоится в 19:00 по московскому времени, запись будет доступна в течение 24 часов с момента её завершения.

2 апреля

В 22:30 по московскому времени Лондонский оркестр покажет архивную запись исполнения Симфонии № 1 Брамса под руководством дирижёра Валерия Гергиева.

В 19:00 пройдёт трансляция современной постановки «Пермские боги» от пермского «Театр-Театра». Режиссёр постановки — Дмитрий Волкострелов. Спектакль «Пермские боги» — это исследование уникального пермского феномена, коллекции деревянной скульптуры XVII–XIX веков.  

3 апреля

В 19:00 по московскому времени на платформе онлайн-кинотеатра Okko пройдёт концерт группы «Сплин».

Трансляция онлайн-марафона «Теле-клуба». На нём выступят группы Pompeya, «Нервы», «Заточка», «Аффинаж» и другие артисты. Начало с 9:00.

Московский театр юного зрителя в 19:00 по Москве покажет трансляцию постановки «Записки из подполья» Камы Гинкаса 1988 года. Это первый спектакль режиссёра по Достоевскому.

4 апреля

Свердловская филармония в 18:00 проведёт трансляцию баттла духовых оркестров. Профессиональные и любительские уральские коллективы будут сражаться за звание лучшего оркестра. Среди участников — Асбестовский муниципальный духовой оркестр имени М. Борисова, любительский духовой оркестр Свердловской филармонии, эстрадно-духовой оркестр «Тагил-бэнд», Челябинский военный оркестр Военно-воздушных сил.

5 апреля

Санкт-Петербургская группа OLIGARKH даст онлайн-концерт на платформе STAY. Музыканты играют в жанрах «этнофутуризм» и «мета-фолк». Трансляция начнётся в 20:00 по московскому времени, стоимость — 200 рублей.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».