Опубликован шорт-лист премии Бажова

Опубликован шорт-лист премии Бажова

На сайте литературной премии П. П. Бажова появился шорт-лист номинантов, в который вошли писатели из Екатеринбурга и ближайших городов Урала. Хотя премия считается уральской, в ней участвуют авторы из других регионов страны и русскоязычного зарубежья, сообщает It’s my city.

В числе номинантов оказался тагильчанин, известный литературный критик и писатель Александр Кузьменков. В номинации «Мастер. Публицистика» отмечен его цикл рецензий «Чёрная метка», который был опубликован в 2018 году в журнале «Урал». В номинации «Мастер. Проза» за главную награду поборется бывший тагильчанин Алексей Сальников. Его номинировали на престижную премию за последний роман «Петровы в гриппе и вокруг него».

Соперниками Сальникова за звание лучшего прозаика стали Валерий Михайловский из Нижневартовска с его романом «На тонкой ниточке луна…» и Роман Сенчин из Арамиля с работой «Дождь в Париже».

Всего жюри премии рассматривало порядка 80 книг, публикаций и просветительских проектов. Полный список номинантов можно посмотреть здесь.

Награждение лауреатов состоится 24 января в Камерном театре Объединённого музея писателей Урала. В прошлом году литературную Бажовскую премию получила уральский драматург Ярослава Пулинович.

Фото: Алексей Сальников на творческой встрече в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»