Оранжевое настроение. В Нижнем Тагиле прошёл третий фестиваль рыжих

Оранжевое настроение. В Нижнем Тагиле прошёл третий фестиваль рыжих

В воскресенье, 22 июля, в Нижнем Тагиле третий фестиваль рыжих собрал около 300 обладателей огненной шевелюры и хозяев рыжих питомцев.

По традиции фестиваль открылся парадом рыжих. Большинство участников шагает в ярком шествии не в первый раз. По мнению тагильчан, этот летний праздник стал отличным поводом собраться всей семьёй или пригласить друзей из соседних городов погулять по центру Тагила. В рыжем параде, как всегда, было много четвероногих участников. Например, целая семья ирландских терьеров: собачья чета Перс и Бира с хозяйкой Светланой, их дети Фин с 16-летней Ладой и Джесси с хозяйкой Еленой.

Впервые на фестивале рыжих прошла благотворительная выставка ретроавтомобилей фонда «Живи, малыш». Апогеем праздника стал концерт группы «Борис Грим и братья Грим». Рыжеволосый лидер группы Борис Грим общался с публикой и рассказал со сцены, что не ожидал такой жары в Нижнем Тагиле.

«Говорят, что Нижний Тагил это место, в котором всегда холодно. Но сегодня здесь очень жарко! У вас красивая река (на самом деле пруд. — Прим. ред.), на берегу которой мы живём. Я пока не искупался, но, думаю, вечером удастся это сделать. Думаете, не стоит? Что, у меня вырастет вторая рыжая голова? Ну, две рыжих головы тоже неплохо!»

В финале праздника были выбраны король и королева фестиваля — участники интернет-конкурса. Оргкомитет фестиваля выбрал 34-летнюю Александру Ромашову (преподавателя танцев) и 25-летнего Вадима Блинова (IT-специалиста). Они, как и остальные участки конкурса, получили в подарок автографы от Бориса Грима.