Организаторы Тотального диктанта выпустили книгу с текстами авторов акции

Организаторы Тотального диктанта выпустили книгу с текстами авторов акции

Вышла в свет «Хрестоматия Тотального диктанта: от Быкова до Яхиной». В книгу вошли тексты последних девяти авторов акции, их произведения и публицистические статьи.

Кроме текстов диктантов, хрестоматия собрала творческие материалы, связанные с Тотальным диктантом и созданные в разное время: вступительную статью Владимира Пахомова и Елены Арутюновой о научном значении Тотального диктанта, его истории, устройстве и принципах; рассказы, очерки и отрывки из произведений авторов акции; тексты, написанные по мотивам Тотального диктанта для разных мероприятий.

«”Хрестоматия Тотального диктанта: от Быкова до Яхиной” — новый способ познакомить читателей с современной русской литературой, своеобразная тестовая версия, которая поможет определиться с дальнейшим автором и его книгой. Я рада, что благодаря издательскому дому “ЭКСМО” и компании “Берлинго” книга, которая “зрела” почти год, наконец-то вышла в свет», — отметила руководитель акции Ольга Ребковец.

Участники акции смогут купить книгу с 20-процентной скидкой по промокоду total_dictant до 1 февраля. Список магазинов, поддержавших идею, можно найти на сайте Тотального диктанта.

В 2019 году Тотальный диктант пройдёт 13 апреля. В Нижнем Тагиле площадками акции станут НТСГПИ и Нижнетагильский педколледж.

Акция «Тотальный диктант» проводится ежегодно с 2004 года для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб. Авторами диктанта в разное время были Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.