Осенью в прокат выйдет фильм про Крымский мост по сценарию Маргариты Симоньян

Осенью в прокат выйдет фильм про Крымский мост по сценарию Маргариты Симоньян

Фильм, рассказывающий о строительстве моста через Керченский пролив, «Крымский мост. Сделано с любовью» выйдет в прокат 1 ноября. Фильм снял режиссёр Тигран Кеосаян по сценарию главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян, сообщает ТАСС.

В центре сюжета — большая стройка в Керченском проливе и жизнь вокруг неё. Лента рассказывает про приезжих строителей и местных жителей. В фильме снимались Ирина Розанова, Екатерина Шпица, Алёна Хмельницкая, Юрий Стоянов, Александр Ильин, Алексей Демидов, Артём Ткаченко, Сергей Газаров и другие. В эпизодических ролях и съёмках массовых сцен были задействованы жители Крыма и Кубани.

«Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Он начинается в 1940-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту. Ещё до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить, некоторые стали прототипами героев фильма. Например, образ Михалыча капитана катера полностью списан с человека со стройки», рассказала Маргарита Симоньян.

Съёмки киноленты проходили в акватории Керченского пролива и на острове Тузла в условиях реального строительства. Актёры работали рядом с инженерами, монтажниками, сварщиками, машинистами кранов.

Добавим, это уже второй художественный фильм, связанный с присоединением Крыма к России. 28 сентября 2017 года в прокат вышла патриотическая лента «Крым» о любви севастопольца Саши и киевской журналистки Алёны на фоне событий 2014 года. Перед выходом картины на большой экран в СМИ разразился скандал, связанный с накруткой рейтинга ожидания на «Кинопоиске». Затем пользователи сайта обнаружили проплаченные положительные рецензии и пожаловались на то, что негативные оперативно удалялись. Зрители обвинили создателей фильма в неприкрытой и неумелой пропаганде.

Фото: официальный сайт Крымского моста

Видео: YouTube Central Partnership